La prestigiosa revista suiza Biomolecules publicó recientemente, un estudio del Centro ICC sobre los nutraceúticos, y cómo su consumo puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer (EA).  

La investigación, liderada por el Dr. Ricardo Maccioni, reveló el poder preventivo que tienen los compuestos bioactivos de la miel, los berries, las manzanas y el ajo, así como también los pre – probióticos para prevenir y/o controlar el desarrollo de la EA, mediante su acción multitarget.  

El estudio plantea como los compuestos bioactivos presentes en aquellos alimentos ejercen su acción en la prevención de esta enfermedad, y cómo, además, pueden contribuir fuertemente a la salud integral de las personas.

De todas formas, para aquellos que buscan un enfoque natural, en la publicación se destacan los principales alimentos que mejoran la neurogénesis y/o reducen la neuroinflamación y agregación de proteínas relacionadas con EA.

Para revisar el estudio completo, puedes ingresar a  https://www.mdpi.com/2218-273X/12/2/249


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